Ингредиенты
- Спагетти - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Бекон - 100 граммов
- Сливки 30% - 250 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
- Сыр Пармезан - 80 граммов
- Прованские травы - по вкусу
Приготовление
Очень часто отвариваю макароны. Поедаем мы их дружно семьей либо с мясной начинкой, либо грибной, либо овощной. А тут я наткнулась на замечательное блюдо – спагетти карбонара, рецепт которого попробовала в замечательном ресторане итальянской кухни. Мне так понравилось, что отыскала рецепт данного блюда в кулинарной сети интернета. И готовила, наверное, на протяжении недели, пока не переела.
1. Отвариваем спагетти в заранее вскипяченной воде и слегка соленой, до состояния аль денте.
2. После чего воду просто сливаем из кастрюли.
3. Далее готовим соус, для этого смешиваем со сливками пармезан и вводим яичные желтки и перемешиваем.
4. Нарезаем на ломтики бекон и обжариваем до полной прозрачности.
5. Затем к бекону всыпаем спагетти и перемешиваем, при этом удерживаем еще минут 5 на огне.
6. После этого сразу же вливаем сливки и быстренько перемешиваем.
7. Спагетти карбонара, рецепт вкусной пасты подаем сразу же, посыпав тертым сыром.
Приятной всем вам трапезы!!!