Рецепт ленивых голубцов «Простой» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1871

Рецепт ленивых голубцов «Простой»

Украинская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 763.03 ккал
  • К
    Калории - 48.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1.83 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 11.13 г.
  • К
    Калории - 190.76 ккал.
  • Б
    Белки - 7.17 см.
  • Ж
    Жиры - 0.76 г.
  • У
    Углеводы - 43.68 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Морковь - 250 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Рис белый - 100 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 700 граммов
  • Перец черный горошек - 9 штук
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Ленивые голубцы являются одним из самых моих любимых блюд, ведь готовятся они быстро, продуктов требуют минимум, а кушаются с большим удовольствием. Так что, приготовьте и вы.

1. Для фарша лучше использовать смесь из жирной свинины и говядины (в равных частях). К фаршу добавляем промытый рис. Далее примешиваем туда лучок (порезанный кубиками) и морковку (натертую на крупной терке). Потом кладем по вкусу соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

2. Теперь нарезаем капусту в виде небольших кубиков – 2 на 2 см.

3. Далее нагреваем на огне казанок, в который наливаем немножко растительного масла. Сперва выкладываем слой из капусты. Потом выкладываем слой из фарша. Толщина слоев должна приблизительно совпадать. Так делаем, пока ингредиенты не закончатся. Верхним слоем у нас должна получиться капуста. Все немного утрамбовываем.

4. После этого разводим в 200 мл воды томатную пасту. Добавляем щепотку соли. Данной смесью заливаем смесь в казанке. Вода должна доходить края верхнего слоя, так что если маловато, тогда доливаем еще. Сверху бросаем несколько горошин черного перца. Добавляем лавровый листик. Еще хорошо бы посыпать блюдо укропом (сушеным).

5. Доводим смесь в казанке до кипения. После этого накрываем крышкой и готовим около 20-25 минут, используя маленький огонь. По истечению этого времени открываем крышку и проверяем рис на готовность. Если он готов, выключаем огонь, и даем нашим ленивым голубцам настояться около 10 минут.

6. Подавать блюдо надобно со сметаной.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или