Пончики на кефире настолько вкусные и аппетитные, что словами не передать. По внешнему виду очень напоминают хворост, но намного пышнее и воздушнее. По способу приготовления очень просты, главное вовремя достать из масла, так как надо очень мало времени, чтобы они поджарились. Кроме сахарной пудры можно полить шоколадом или глазурью.
1. Соединяем кефир с яйцом, сахаром и солью и хорошенечко перемешиваем.
2. В полученную массу добавляем соду и растительное масло.
3. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, причем оно должно хорошо отходить от рук.
4. Делим на два куска тесто, каждый из которых раскатываем в пласт в 1 см толщиной.
5. Берем кружку и вырезаем круги, затем рюмку и делаем еще круг в уже вырезанном кружкой круге.
6. Обрезки опять раскатываем и вырезаем круги.
7. Берем сковороду и вливаем на нее масло растительное почти половину всей сковороды.
8. В масло раскаленное погружаем пончики на кефире и обжариваем со всех сторон.
9. Пончики на кефире посыпаем пудрой сахарной и подаем вместе с чаем.
Приятной всем вам трапезы!!!
Комментарий успешно удален. Восстановить?