Плов из говядины
Ингредиенты
- Говядина - 500 граммов
- Рис длиннозерный - 2 стакана
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 3 штуки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Масло растительное (подсолнечное) - 3/4 стакана
- Вода - 3,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Плов из говядины, при правильном способе приготовления получается очень вкусным, насыщенным, рассыпчатым и сытным. К приведенному составу можно добавить еще и фасоль спаржевую, предварительно проваренную и облитую холодной водой. Так же приправу зира и немного куриного мяса, которое возьмет на себя весь жир, и вы получите практически диетическую пищу.
1. Замачиваем в теплой воде хорошенько промытый рис.
2. Промытое и очищенное мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
3. В сотейник с маслом отправляем мясо и обжариваем его около 25 минут.
4. К мясу добавляем лук меленько нарезанный и морковку, порезанную на соломку.
5. Обжариваем все вместе, постоянно помешивая.
6. После чего все заливаем водой, солим, перчим и кипятим.
7. Потом добавляем рис и разравниваем по поверхности и смотрим, чтобы рис был погружен в бульон на 1 см.
8. Делаем потом углубление в рисе, после полного испарения бульона и помещаем в них зубчики чеснока, накрываем крышкой и провариваем 30 минут.
9. Затем хорошенько перемешиваем, убираем с плиты и оставляем еще настаиваться на минут 20.
10. Плов из говядины готов.
Приятной всем вам трапезы!!!