Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 граммов
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Цедра лимонная - по вкусу
- Ваниль - 2 грамма
- Хлопья овсяные - 2 стакана
- Орех грецкий - 1 столовая ложка
Приготовление
Как только мои детки достигли двухлетнего возраста, я стала частенько им выпекать всякие вкусности, в том числе и печенье из овсяных хлопьев. Очень быстро и вкусно, заодно и полезно, особенно для их животика. По крайней мере, после него с животиком у них все в порядке. Вместо орешков грецких можно взять фундук, с ним печенье получается еще вкуснее. Пробуйте, можно добавить изюма, кураги, они вкус не испортят, а только улучшат.
1. Просеиваем хлопья овсяные через сито.
2. Хлопья отправляем на поддон и прогреваем их в духовке до желто-коричневого оттенка.
3. При этом постоянно их помешиваем, чтобы они не подгорели.
4. Масло с сахаром растираем в пену и добавляем яйцо и пряности, а так же муку, просеянную от хлопьев, орешки и сами хлопья остывшие.
5. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень по одной ложке.
6. Выпекаем в духовке до полной готовности.
7. Печенье из овсяных хлопьев подаем с молоком и теплыми.
Приятного всем вам чаепития!!!
овсяные печенья у нас вся семья очень любит, нужно будет приготовить как-нибудь