Овсяный кисель рецепт
Ингредиенты
- Геркулес - 300 граммов
- Вода - 1 л
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 30 граммов
- Молоко 2.5% - по вкусу
Приготовление
Овсяный кисель, рецепт который еще известен с древних времен, можно с легкостью есть вместо овсяной каши. По консистенции он намного нежнее и легче и я бы даже сказала вкуснее. Так как нет никаких комков и его можно подавать и с вареньем, и с молоком и с орешками или сухофруктами. Так же можно добавить желатина и поставить в холодильник для застывания. Получится желейный овсяный кисель, напоминающий мусс. Очень вкусно, а как аппетитно, просто словами не передать.
1. Заливаем теплой водой геркулес и оставляем на сутки в теплом месте.
2. Затем процеживаем и отжимаем.
3. Добавляем в раствор соль, сахар и варим при постоянном помешивании до густого киселя.
4. После чего добавляем масло и выливаем на блюдо и охлаждаем.
5. Овсяный кисель подаем с молоком.
Приятной всем вам трапезы!!!