Шарлотка на кефире – необычайно вкусный пирог!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120 граммов
- Сахар - 1 стакан
- Кефир 2.5% - 1 стакан
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Мука - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 штука
- Яблоки - 10 штук
Приготовление
Шарлотка на кефире – замечательный повседневный десерт. Может, у кого-то возникнут сомнения на счет кефира, но они совершенно необоснованны. Шарлотка получается бесподобная! Какая красивая корочка, а аромат! Мои дети просто в восторге. Тесто выходит воздушное и очень долго не черствеет. Хотя, зачерстветь пирогу не дадут сладкоежки, которые уплетают его за считанные минуты.
1. Растираем в небольшой посуде сахар с размягченным маслом.
2. Вливаем кефир (им же гасим соду), добавляем яйцо, затем все потихонечку перемешиваем.
3. Добавляем муку. Тесто должно получится, как сметана средней густоты (около 1 стакана).
4. Моем яблоки и нарезаем их (можно и с кожурой) кубиками.
5. В форму для выпекания вливаем половину теста, выкладываем нарезанные яблочки и заливаем их другой оставшейся частью теста.
6. Ставим наш десерт шарлотка на кефире в предварительно нагретую духовку. Форму смазывать ничем не нужно. При температуре 180 запекаем пирог до румяной корочки. На это уйдет минут 40 вашего времени.
Приятного аппетита!