Сосиска в слоеном тесте, рецепт
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 граммов
- Сосиски молочные - 8 штук
- Яйцо куриное - 1 штука
Приготовление
Сосиски в слоеном тесте, рецепт которых вы сейчас прочтете – просто моя палочка выручалочка. Получилось так, что с тестом мы не подружились совсем, да и времени на замес, подход, вымешивание и т.д. надо немало. А муж каждые выходные требует свежую и горячую выпечку, вот и выкручиваюсь, как могу. Такие сосиски, хоть готовятся и быстро, получаются очень вкусными. Попробуйте!
1. Раскатываем слоеное тесто, слоем приблизительно в 0,7 мм, нарезаем его полосками, шириной в 2 см.
2. С сосисок снимаем шкурку, если она не натуральная.
3. На краешек полосочки их слоеного теста выкладываем сосиску, обматываем ее полоской теста так, как круассан.
4. Взбиваем яйцо.
5. Сосиски в слоеном тесте выкладываем на небольшой смазанный противень, смазываем их яйцом.
6. Противень отправляем в духовку (220°С, 15 минут).
Наши сосиски в слоеном тесте, рецепт которых весьма прост, уже готовы! Кушайте на здоровье!