Рецепт печенья песочного « Звездочка»
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Сахар - 4 столовые ложки
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Масло сливочное - 200 граммов
- Ванилин - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Приготовление
Этот рецепт печенья песочного я позаимствовала у моей мамы, так как нигде я еще не пробовала печенье вкуснее. Когда я начала готовить – оказалось, что нет ничего, что готовится так же просто и быстро. А муж в тот же вечер умял целую миску печенья – по-моему, это лучшая награда и похвала. Теперь приходится готовить его почти каждый день, ведь муж начал его брать с собой к чаю на работу, но я и не ленюсь, ведь всего за полчаса у меня получается рассыпчатое печенье с ароматом ванили.
1. Венчиком в глубокой миске желтки растираем с сахаром.
2. В яичную смесь добавляем размягченное масло.
3. Сюда же кладем муку и ванилин. Вымешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто скалкой, с помощью формы «звездочка» вырезаем из теста наше будущее печенье.
5. Выпекаем печенье на сухом противне 12 минут, 200С.
6. Печенье снимаем лопаткой, выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.
Надеюсь, мой рецепт печенья песочного «Звездочка» вам пригодится.
Приятного аппетита!