Перец фаршированный: рецепт приготовления
Ингредиенты
- Перец сладкий - 1 килограмм
- Фарш свино-говяжий - 800 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Рис белый - 50 граммов
- Томатная паста - 100 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Перец фаршированный – рецепт вкусного, сытного блюда из овощей. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина, хотя, по-моему, оно и праздничный стол вполне способно украсить.
1. У перцев отрезаем плодоножки, вырезаем семенные коробки. Лук измельчаем, морковь крупно натираем. Помещаем лук с морковью на сковороду с маслом, пассеруем 3-5 минут. Обжаренные овощи соединяем с фаршем и рисом, перемешиваем. Солим из расчета 1 ч. ложка на 1 кг перцев+вода. В нашем случае, мы готовим на 3 литровую кастрюлю, то есть, добавляем 3 ч. ложки соли.
2. Полые внутри болгарские перцы начиняем приготовленной смесью. Причем начиняем плотно, не оставляя внутри перцев свободного места, не заполненного начинкой.
3. Кладем перцы фаршированные в кастрюлю, добавляем 1 л горячей воды, в которой растворена томатная паста (100 г). При необходимости воду доливаем, - это в том случае если вода не покрыла перцы полностью. Варить фаршированные перцы рецепт рекомендует около 30 минут. В кастрюлю с уже сваренными перцами закладываем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
Кушайте с удовольствием!