Печеночные оладьи: рецепт приготовления
Ингредиенты
- Говядина (печень) - 500 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Яйцо куриное - 7 штук
- Крупа манная - 1 столовая ложка
- Мука - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Приготовление
Специфический вкус печени нравится не всем, хотя есть люди, которые от него в восторге. Такое разделение вкусов имеется и в моей семье. Согласие по вопросам вкуса наступает лишь, когда приготавливаются печеночные оладьи. Рецепт нравится всем без исключения!
1. Промытую печень (предварительно вырезав все пленки с прожилками) прокрутим через мясо мясорубку. Лук нарежем как можно мельче. Не стоит лук пропускать через мясорубку, так как он потеряет сочность.
2. Яйца собьем. Затем в миску со взбитыми яйцами, добавим печеночный фарш, нарезанный лук, муку, соль, перец. Все тщательно перемешаем.
3. На горячую сковороду выльем пару ложек подсолнечного масла. Столовой ложкой будем выливать тесто на сковороду и поджаривать на огне средней силы.
Кушайте с удовольствием!