Вкусные оладьи из кислого молока
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 0,5 л
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Мука - 1 стакан
Приготовление
Обычно на завтрак я готовлю дочке кашу на молоке. Но сегодня молоко скисло, так что каши не получилось. Однако я решила приготовить прекрасные оладьи из кислого молока, которые получились даже вкуснее, чем на кефире. Эти оладьи ела не только моя дочка, но и вся моя семья.
1.Расколачиваем молоко, вбиваем туда яйца, добавляем сахар, соду и соль. Тщательно взбиваем до получения однородной консистенции. Я для этой цели использую венчик, но можно и вилкой.
2. Постепенно добавляем муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Я никогда сильно не взбиваю муку, а только слегка ее перемешиваю, чтобы тесто оставалось слегка комковатое.
3. Когда тесто готово, берем миску и наливаем в нее горячей воды. Опускаем в нее миску с готовым тестом, накрываем сверху полотенцем и даем настояться 15-20 минут.
4. Сковороду хорошенько разогреваем, добавляем в нее растительное масло и жарим оладушки. Тесто ни в коем случае не перемешиваем. Просто набираем тесто ложкой и выкладываем лепешки на сковороду. Оладьи получаются пышные и аппетитные.
Кушайте на здоровье!