Тесто для жареных пирожков
Ингредиенты
- Мука - 1,2 килограмма
- Вода - 1/2 стакана
- Молоко 2.5% - 2 стакана
- Дрожжи сухие - 11 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 чайная ложка
- Масло сливочное - 100 граммов
Приготовление
Довольно важно знать хорошее тесто для жареных пирожков. У меня такой рецепт есть, он меня всегда выручал, пирожки получались нежные, прямо воздушные. Само тесто выходт упругим и всегда вкусным. Мне будет приятно, если и вы оцените его достоинства этого рецепта теста для жареных пирожков,
1. Разведем дрожжи в теплой водичке, засыпем сахар и подождем 20 минут. Когда заметим «шапочку» над стаканом с дрожжами, выльем их в миску. В эту же миску нальем теплое молоко, разобьем яйца, посолим и примемся замешивать тесто, постепенно вводя муку. Растопленное сливочное масло добавим в тот момент, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Замешиваем тесто, которое должно выйти довольно эластичным.
2. Миску с тестом поставим в таз, в который налита теплая вода (чтобы тесто быстрее поднялось). Спустя час помнем тесто, добавим теплой воды. Еще через час тесто окончательно созреет, тогда будем лепить из него пирожки.
Кушайте с удовольствием!