Креветки в сливочном соусе – без преувеличения шикарное блюдо. Отличный баланс продуктов, тщательно подобранные пропорции придают блюду великолепный вкус. Но учитывайте важный момент – подаем сразу после приготовления, со временем первоначальный чудесный вкус имеет склонность ухудшаться.
1. Очистим креветки, удалив панцирь и оставив лишь крайнюю чешуйку с хвостиком в декоративных целях. Кишечник вырезаем, сделав продольный разрез сверху. Обработанные креветки солим и перчим.
2. Чтобы приготовить соус обжарим измельченный порей на сливочном масле (0,5 ст. ложки). Важно, чтобы порей не менял цвет, лишь стал прозрачным. Вливаем коньяк, нагреваем в течение минуты, пока спирт не испарится. Вливаем рыбный соус и сливки. Солим, перчим. Нагреваем довольно сильно, вводим тонкой струей крахмальный раствор, обязательно помешивая. Продолжаем нагревать, пока смесь не загустеет слегка. Закипания не допускаем, как и сильного загустения.
3. Снимаем соус и переходим к готовке креветок. На сковороду с растопленным сливочным маслом закидываем измельченный чеснок, обжариваем, пока не ощутим чесночный запах. Сильно чеснок не зажариваем, он тоже должен сохранить цвет. Добавляем на сковороду молотый перец, вустерский соус, прогреваем 1 минуту.
4. Выкладываем на сковороду креветки, обжариваем их до перемены в цвете (2-3 минуты). Вливаем соус, держим на огне 2-3 минуты, пока не загустеет.
5. На стол креветки в сливочном соусе подаем с любыми нейтральными гарнирами.
Кушайте с удовольствием!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Готовим капусту Провансаль | Очень вкусные соленые опята |
Комментарий успешно удален. Восстановить?