Креветки в сливочном соусе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
504
26 декабря 2012, 15:37

Креветки в сливочном соусе

Американская
00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1408.02 ккал
  • К
    Калории -370.58ккал.
  • Б
    Белки -1.72г.
  • Ж
    Жиры -37.41г.
  • У
    Углеводы -5.5г.
  • К
    Калории -352.01ккал.
  • Б
    Белки -1.63см.
  • Ж
    Жиры -35.53г.
  • У
    Углеводы -5.23г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное- 4,5 столовые ложки
  • Соус вустерский- 1 чайная ложка
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Лук-порей- 20 граммов
  • Коньяк- 0,5 столовые ложки
  • Сливки 35 %- 1 стакан
  • Крахмал картофельный- 1 столовая ложка
  • Соль- по вкусу

Приготовление

Креветки в сливочном соусе – без преувеличения шикарное блюдо. Отличный баланс продуктов, тщательно подобранные пропорции придают блюду великолепный вкус. Но учитывайте важный момент – подаем сразу после приготовления, со временем первоначальный чудесный вкус имеет склонность ухудшаться.

1. Очистим креветки, удалив панцирь и оставив лишь крайнюю чешуйку с хвостиком в декоративных целях. Кишечник вырезаем, сделав продольный разрез сверху. Обработанные креветки солим и перчим.

2. Чтобы приготовить соус обжарим измельченный порей на сливочном масле (0,5 ст. ложки). Важно, чтобы порей не менял цвет, лишь стал прозрачным. Вливаем коньяк, нагреваем в течение минуты, пока спирт не испарится. Вливаем рыбный соус и сливки. Солим, перчим. Нагреваем довольно сильно, вводим тонкой струей крахмальный раствор, обязательно помешивая. Продолжаем нагревать, пока смесь не загустеет слегка. Закипания не допускаем, как и сильного загустения.

3. Снимаем соус и переходим к готовке креветок. На сковороду с растопленным сливочным маслом закидываем измельченный чеснок, обжариваем, пока не ощутим чесночный запах. Сильно чеснок не зажариваем, он тоже должен сохранить цвет. Добавляем на сковороду молотый перец, вустерский соус, прогреваем 1 минуту.

4. Выкладываем на сковороду креветки, обжариваем их до перемены в цвете (2-3 минуты). Вливаем соус, держим на огне 2-3 минуты, пока не загустеет.

5. На стол креветки в сливочном соусе подаем с любыми нейтральными гарнирами.

Кушайте с удовольствием!

0.5
Подходит для диабетиков
Предыдущая запись
Следующая запись
Готовим капусту ПровансальОчень вкусные соленые опята
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.