Сырные лепешки за несколько минут
Ингредиенты
- Кефир 1% - 1 стакан
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Сахар - 0,5 чайные ложки
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Сыр Российский - 150 граммов
- Ветчина - 150 граммов
- Мука блинная - 2 стакана
Приготовление
Такие вкусные и простые лепешки всегда выручают, когда совсем нет времени на готовку. Делать сырные лепешки можно как с начинкой, так и без нее.
1. Сперва наливаем в миску кефир. Добавляем к нему соду, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Отдельно натираем на терке любой твердый сыр (можно и несколько сортов смешивать).
2. К кефиру добавляем муку и тертый сыр. Все хорошенько перемешиваем.
3. Тесто, которое у нас получилось, разделяем на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в небольшой кружок. Теперь такую лепешку сразу можно жарить.
4. А мы еще нарежем в виде соломки ветчину. Выкладываем ее на лепешку, складываем края и немножко раскатываем.
5. Обжариваем сырные лепешки за несколько минут в сковородке, используя разогретое растительное масло. Накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон.
Вкусного Вам завтрака!