Как приготовить куриную печень по-французски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
18

Как приготовить куриную печень по-французски

Французская
00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 2579.47 ккал
  • К
    Калории - 168.71 ккал.
  • Б
    Белки - 8.99 г.
  • Ж
    Жиры - 13.28 г.
  • У
    Углеводы - 1.22 г.
  • К
    Калории - 429.91 ккал.
  • Б
    Белки - 22.91 см.
  • Ж
    Жиры - 33.84 г.
  • У
    Углеводы - 3.1 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 700 граммов
  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Мука - 1 стакан
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 190 граммов
  • Укроп (семена) - 1/2 чайные ложки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука

Приготовление

Как готовить куриную печень знают почти все. Но если вам надоели обычные, стандартные рецепты, и хочется чего-то нового и неординарного, тогда предлагаю вам прочитать мой супер рецепт, благодаря которому вы без труда поймете, как приготовить куриную печень по-французски.

1. Смешиваем паприку с мукой.

2. Куриную печень обмываем, удаляем лишнюю влагу, и обваливаем в мучной смеси.

3. В сотейнике разогреваем масло, надо взять 3 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла.

4. Пассируем грибочки примерно 1 минуту, вынимаем шумовкой из сотейника.

5. В сотейник с оставшимся маслом добавляем оставшиеся масло, обжариваем тут мелко нарезанный лук с чесноком, и перекладываем их в другую посуду.

6. Теперь разогреваем в сотейнике оливковое масло, сюда же выкладываем куриную печень, обжариваем ее около 10 минут до золотистого цвета. После приготовления перекладываем ее в другую посуду.

7. Бланшируем помидор, снимаем с него шкурку, нарезаем мякоть небольшими кубиками.

8. В сотейник вливаем вино, добавляем семена укропа. Варим 5 минут. Добавляем помидорчик из п.7, и тушим еще пару минут.

9. В сотейник с вином и помидором опять закладываем то, что мы вынимали: лук, чеснок, печень и грибы. Заправляем специями, перемешиваем. Ну а теперь подаем на красивой тарелочке к столу!

10. Как приготовить куриную печень по-французски вы уже знаете!

Теперь беритесь за дело, успехов вам во всех начинаниях!

Комментировать от
или