Как приготовить куриную печень по-французски
Ингредиенты
- Курица (печень) - 700 граммов
- Шампиньоны свежие - 12 штук
- Мука - 1 стакан
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 190 граммов
- Укроп (семена) - 1/2 чайные ложки
- Томат (помидор) красный - 1 штука
Приготовление
Как готовить куриную печень знают почти все. Но если вам надоели обычные, стандартные рецепты, и хочется чего-то нового и неординарного, тогда предлагаю вам прочитать мой супер рецепт, благодаря которому вы без труда поймете, как приготовить куриную печень по-французски.
1. Смешиваем паприку с мукой.
2. Куриную печень обмываем, удаляем лишнюю влагу, и обваливаем в мучной смеси.
3. В сотейнике разогреваем масло, надо взять 3 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла.
4. Пассируем грибочки примерно 1 минуту, вынимаем шумовкой из сотейника.
5. В сотейник с оставшимся маслом добавляем оставшиеся масло, обжариваем тут мелко нарезанный лук с чесноком, и перекладываем их в другую посуду.
6. Теперь разогреваем в сотейнике оливковое масло, сюда же выкладываем куриную печень, обжариваем ее около 10 минут до золотистого цвета. После приготовления перекладываем ее в другую посуду.
7. Бланшируем помидор, снимаем с него шкурку, нарезаем мякоть небольшими кубиками.
8. В сотейник вливаем вино, добавляем семена укропа. Варим 5 минут. Добавляем помидорчик из п.7, и тушим еще пару минут.
9. В сотейник с вином и помидором опять закладываем то, что мы вынимали: лук, чеснок, печень и грибы. Заправляем специями, перемешиваем. Ну а теперь подаем на красивой тарелочке к столу!
10. Как приготовить куриную печень по-французски вы уже знаете!
Теперь беритесь за дело, успехов вам во всех начинаниях!