Капустный пирог «Ленивый»
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 350 граммов
- Масло сливочное - 100 граммов
- Сметана 15% жирности - 200 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Мука - 1 стакан
Приготовление
Такой капустный пирог всегда готовила моя мама. И хотя я в детстве абсолютно не признавала капусту, такой пирог кушала с удовольствием. Теперь и мой муж нахваливает блюдо.
1. Сперва приготовим начинку. Для этого вымытую капусту очищаем от верхних листочков. Потом меленько ее шинкуем. Всыпаем небольшое количество соли. Оставляем на 15 минут, чтобы капуста выделила сок. Затем с силой отжимаем этот сок.
2. Теперь будем готовить тесто. Для него к размягченному маслу добавляем яйца. Все тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем к массе остальные ингредиенты. Хорошенько вымешиваем. Наше тесто будет иметь консистенцию, как густая сметана.
3. Далее разогреваем до температуры 180 градусов духовку. Форму, в которой будем запекать пирог, смазываем маслом. Выливаем в форму часть приготовленного теста (2/3). Сверху осторожно выкладываем капусту. После этого заливаем тестом, которое осталось.
4. Выпекаем капустный пирог «Ленивый» около 40 минут, пока не появится вкусная золотистая корочка.
Вкусного Вам обеда!