Рецепт лагмана
Ингредиенты
- Лапша домашняя - 400 граммов
- Говядина - 300 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Редька - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Рецепт лагмана искала давно, но почитав уйму рецептов, пришла к одному выводу, что готовится он из разных продуктов, но главной составляющей все же является лагманная лапша и говядина. Хотя при отсутствии первой, ее можно заменить на домашнюю, сделанную собственноручно или на лапшу магазинную, только не путайте ее со спагетти. И не используйте свинину, она слишком жирная для данного блюда. К приведенному составу так же можно добавить баклажан, фасоль спаржевую и другие овощи, которые вам больше всего нравятся.
1. Нарезаем на средние кубики говядину.
2. Нарезаем на соломку морковку и перец.
3. Лук и редьку режем на кубики.
4. Разогреваем в казане масло растительное и добавляем в него мясо.
5. Обжариваем его до приобретения им темного цвета.
6. Затем добавляем лук, следующей морковку и перец.
7. Потом редьку, солим, приправляем, перемешиваем хорошенько.
8. Накрываем все крышкой и тушим на небольшом пламени.
9. За это время нарезаем картошку с помидорами на кубики и измельчаем чеснок.
10. По прошествии десяти минут добавляем картошку, помидоры и чеснок, все перемешиваем.
11. Вливаем воду кипящую и закрываем крышку и томим до полной готовности картофеля.
12. В другой кастрюле отвариваем лапшу и перекладываем ее в блюдо.
13. К ней добавляем поливу и посыпаем все зеленью.
14. Рецепт лагмана вы уже знаете как приготовить.
Удачи в приготовлении и хорошего настроения!!!
сама лагман ни разу не готовила, только кушала на море когда отдыхали, там это было вкусно