Рецепт лагмана - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
937

Рецепт лагмана

Узбекская
00 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3970.94 ккал
  • К
    Калории - 222.52 ккал.
  • Б
    Белки - 6.49 г.
  • Ж
    Жиры - 13.95 г.
  • У
    Углеводы - 17.4 г.
  • К
    Калории - 397.09 ккал.
  • Б
    Белки - 11.59 см.
  • Ж
    Жиры - 24.9 г.
  • У
    Углеводы - 31.05 г.

Ингредиенты

  • Лапша домашняя - 400 граммов
  • Говядина - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Редька - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Рецепт лагмана искала давно, но почитав уйму рецептов, пришла к одному выводу, что готовится он из разных продуктов, но главной составляющей все же является лагманная лапша и говядина. Хотя при отсутствии первой, ее можно заменить на домашнюю, сделанную собственноручно или на лапшу магазинную, только не путайте ее со спагетти. И не используйте свинину, она слишком жирная для данного блюда. К приведенному составу так же можно добавить баклажан, фасоль спаржевую и другие овощи, которые вам больше всего нравятся.

1. Нарезаем на средние кубики говядину.

2. Нарезаем на соломку морковку и перец.

3. Лук и редьку режем на кубики.

4. Разогреваем в казане масло растительное и добавляем в него мясо.

5. Обжариваем его до приобретения им темного цвета.

6. Затем добавляем лук, следующей морковку и перец.

7. Потом редьку, солим, приправляем, перемешиваем хорошенько.

8. Накрываем все крышкой и тушим на небольшом пламени.

9. За это время нарезаем картошку с помидорами на кубики и измельчаем чеснок.

10. По прошествии десяти минут добавляем картошку, помидоры и чеснок, все перемешиваем.

11. Вливаем воду кипящую и закрываем крышку и томим до полной готовности картофеля.

12. В другой кастрюле отвариваем лапшу и перекладываем ее в блюдо.

13. К ней добавляем поливу и посыпаем все зеленью.

14. Рецепт лагмана вы уже знаете как приготовить.

Удачи в приготовлении и хорошего настроения!!!

Комментировать от
или
  • сама лагман ни разу не готовила, только кушала на море когда отдыхали, там это было вкусно