Каша гороховая, рецепт из кулинарной книги

Ингредиенты
- Горох сушёный - 200 граммов
- Сало - 50 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
В детстве мне бабушка в печке варила кашу гороховую, рецепт, который я запомнила наизусть. Единственное, делала она ее со шкварками, но, а я слегка усовершенствовав, готовлю с беконом или с салом. Из зелени она клала только укроп и петрушку, а мне еще нравится добавлять базилик и кинзу. Вместо масла растительного можно взять сливочное масло, с ним еще насыщеннее и вкуснее получается.
1. Вымачиваем сушеный горох в воде около 7 часов.
2. После чего хорошенечко промываем и заливаем водой в кастрюле.
3. Включаем небольшое пламя и варим около 50 минут, в конце солим.
4. Нарезаем на кубики бекон.
5. На сковороде с разогретым маслом обжариваем 4 минуты бекон.
6. К бекону добавляем базилик и перемешиваем.
7. Разминаем вареный горох до пюре, добавляем еще соли и перца и перемешиваем.
8. Выкладываем гороховое пюре на тарелку вместе с беконом и украшаем зеленью.
9. Каша гороховая, рецепт которой вы можете с легкостью применить на практике, готова.
Приятной всем вам трапезы!!!
гороховая каша с беконом и жаренным луком, это думаю любят многие