Гороховое пюре - рецепт приготовления
Ингредиенты
- Горох сушёный - 350 граммов
- Вода - 6 стаканов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Я знаю много способов, по которым можно приготовить гороховое пюре. Рецепт, который предлагаю Вам я, рассказывает как вкусно, и, самое главное, быстро сделать это блюдо. Основной компонент – дробленый горох. Он разваривается мгновенно и его не стоит даже замачивать.
1. Горох промываем несколько раз.
2. Затем перекладываем его в кастрюлю, вливаем холодную воду.
3. Ставим кастрюлю на плиту. Теперь ждем, пока вода закипит.
4. После этого огонь немного уменьшаем. Варим горох около часа. Соль добавляем перед самым выключением.
5. Тем временем чистим лук и морковь. Споласкиваем их под краном.
6. Далее измельчаем: лук – мелкими кубиками, морковку – на терке.
7. После этого овощи обжариваем на растительном маслице на сковороде в течение минут 10-ти.
8. Как только горох разварился, отправляем к нему лук с морковочкой.
9. Все хорошенечко перемешиваем. Если вдруг останутся небольшие комочки, разминаем их при помощи толкушки.
10. Раскладываем по тарелочкам, угощаем гостей. Надеюсь, что Вам это блюдо понравится так же, как и мне, и Вы тоже будете сами готовить гороховое пюре. Рецепт Вы знаете.
Всем хорошего аппетита!!!