Пирожное «Шоколадная картошка», рецепт
Ингредиенты
- Крекеры - 600 граммов
- Сахар - 3/4 стакана
- Молоко 2.5% - 1 стакан
- Масло сливочное - 150 граммов
- Орех грецкий - 50 граммов
- Ликер - 2 столовые ложки
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Вино красное 12% алкоголя - 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Приготовление
Это пирожное все любят с детства. Шоколадная картошка, рецепт которой вы сейчас увидите, отличается тем, что вино и ликер дают очень приятную нотку вкуса и аромата. Если будете готовить деткам – алкоголь добавлять, конечно же, не нужно. Им и без него очень даже понравится
1. Крекеры надо измельчить. Сделать это можно кухонным комбайном или мясорубкой.
2. 2 ст. ложки крекеров, которые мы измельчали, оставьте для обсыпки.
3. Молоко нужно вскипятить, растапливаем в нем сахар и масло.
4. Остужаем немножко смесь, и вводим ее в крекеры, добавляем алкоголь, орехи, вымешиваем ложкой.
5. Формируем из получившегося «теста» шарики, делим на 3 части.
6. 1 часть мы запанируем в кокосовой стружке, 2 часть – в сахарной пудре, которую смешаем с какао, и 3 часть - в молотых крекерах, которые мы оставляли в п.2.
7. Готовую шоколадную картошку по моему рецепту кладем в холодильник на 30 минут.
Пирожное готово! Приятного всем вам аппетита!
я делаю такие пирожные, но без ликера конечно, ведь их дети едят