Фаршированные кабачки в духовке – это очень удачное сочетание овощей и мясной начинки. Я позволяю себе их съесть, даже когда я на строгой диете, просто не посыпаю их сыром, и беру куриный фарш для приготовления. А мой муж тем временем с удовольствием уминал эти кабачки с сыром , хотя до этого кабачки не то, чтобы не ел, а совсем не принимал их за пищу!
1. Молодые кабачки хорошо обмываем, и сушим.
2. Разрезаем кабачки вдоль на две части.
3. С помощью чайной ложечки аккуратно достаем все семечки изнутри и удаляем немного мякоти.
4. Середину кабачков смазываем оливковым маслом, и выкладываем срезом вниз на противень.
5. Запекаем кабачки (15 минут, 180 С).
6. Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем с помощью пресса.
7. Лук и чеснок обжариваем на сковородке.
8. Мякоть, которую мы выскребали ложечкой из кабачков, нарезаем, добавляем на сковороду к луку, жарим несколько минут.
9. Начинку выкладываем в отдельную емкость и ждем, пока она остынет.
10. В сковороду, где мы жарили овощи, выкладываем мясной фарш, и жарим его до готовности.
11. После остывания фарша смешиваем его с овощами, измельченной зеленью и половиной тертого сыра. Солим, перчим.
12. Половинки кабачком приправляем специями, наполняем смесью фарша, сыра, овощей.
13. Помидоры нарезаем кружочками.
14. Кружочки помидоров выкладываем на кабачки, немножечко солим.
15. Запекаем в духовке (25 минут, 180С).
16. Когда до конца программы осталось пара минут – достаем кабачки из духовки и посыпаем оставшимся сыром.
17. Отправляем кабачки обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
18. Фаршированные кабачки в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Рулеты из лаваша, рецепт с семгой и ветчиной | Рыбный шашлык из сома |
Комментарий успешно удален. Восстановить?