Рецепт шаурмы по-европейски
Ингредиенты
- Курица - 1,2 килограмма
- Лук репчатый - 3 штуки
- Перец сладкий - 3 штуки
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Огурец маринованный - 3 штуки
- Лаваш тонкий - 5 штук
Приготовление
Моего мужа по дороге на роботу так и тянет купить разную гадость, то хот-дог, то пирожок, который уже двадцатый по счету жарится в этой партии масла, то шаурму. Именно забота о здоровье мужа заставила меня найти вкусный и абсолютно не вредный рецепт шаурмы, которую теперь я готовлю специально для того, чтобы дать мужу с собой на работу. Теперь делюсь и с вами этим простым и уже очень много раз испробованным рецептом шаурмы.
1. Мясо курицы отделяем от косточек, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сливочном масле.
2. Лук и перец нарезаем кубиками, обжариваем. Лучше использовать сливочное масло.
3. Смешиваем лук, перец и мясо, добавляем перец, хмели-сунели и базилик, прожариваем еще раз до полной готовности.
4. Разворачиваем лист лаваша, по центру выкладываем нарезанные кружками помидорки, не желательно ложить более трех кружочков на лаваш.
5. На помидоры выкладываем нарезанные маринованные огурцы, лучше их нарезать кружочками.
6. Сверху на огурцы выкладываем 3-4 ст.л. готового мяса из п.3.
7. Смазываем майонезом и заворачиваем лаваш в рулет, загибая края.
8. Внутрь можно еще положить салат из свежей капусточки, будет еще вкуснее.
Вот шаурма и готова, кушайте на здоровье, надеюсь, вам понравится мой рецепт шаурмы.