Рецепт пирожков в духовке
Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 200 граммов
- Молоко 2.5% - 1 стакан
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 3,5 стакана
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
Приготовление
Этот рецепт пирожков дала мне свекровь. Готовить пирожки по этому рецепту можно с абсолютно любой начинкой. Пирожки получаются пушистыми, вкусненькими, не то, что магазинные. Теперь пеку их каждые выходные, а муж потом полнедели уплетает их за обе щеки.
1. Дрожжи растираем с солью, добавляем растопленный маргарин, молоко, сахар, перемешиваем.
2. В тесто вводим муку, замешиваем тесто.
3. Тесто отправляем на 2,5 ч. в холодильник.
4. Готовим начинку, это может быть капуста, картошка, рис с яйцом, вишни, абрикосы, яблоки, клубника.
5. Формируем наши пирожки: берем кусочек теста, раскатываем его, чтобы лепешка стала размером с ладонь, ложим посерединке начинку, сворачиваем и защипываем края.
6. Пирожки выкладываем на противень. Верх пирожков смазываем взбитым яйцом.
7. Печем в духовке (примерно 20 минут, 200С).
8. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирожков, и вы решитесь на их приготовление.
Приятного аппетита!