Нежный паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
- Говядина (печень) - 1 килограмм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Яйцо куриное - 6 штук
- Масло сливочное - 150 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Этот паштет из говяжьей печени станет украшением любого стола. Он невероятно вкусный и полезный. Хочу дополнить, что этот паштет есть в моем холодильнике всегда, так как идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить. Его любят даже мои дети, так что не сомневайтесь, понравится он всем.
1. Морковку меленько нарезаем, лук измельчаем в блендере.
2. Морковку выкладываем на сковородку, добавляем раст. масло и обжариваем около 7 минут, следом добавляем лук, обжариваем все до золотистого цвета.
3. Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на отдельной сковороде где-то 3 минуты.
4. Ставим вариться яйца (я почему-то всегда варю яйца в пароварке).
5. Берем сваренные яйца, чистим их, отделяем желтки, разрезаем на 2 части, складываем в тарелочку, добавляем сюда же овощи и печень. Взбиваем блендером.
6. Нарезаем 100 г масла кубиками, добавляем немного соли, и взбиваем вместе с паштетом.
7. Берем пластиковый контейнер, выкладываем в него половину паштета, следом накрываем его нарезанными тонкими ломтиками масла, наверх опять выкладываем паштет из говяжьей печени.
8. Ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного вам аппетита!