Орешки со сгущенкой «Золотой ключик» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
10

Орешки со сгущенкой «Золотой ключик»

Русская
00 : 15
00 : 35
Калорийность блюда - 4140.7 ккал
  • К
    Калории - 242.46 ккал.
  • Б
    Белки - 2.83 г.
  • Ж
    Жиры - 17.38 г.
  • У
    Углеводы - 19.21 г.

Ингредиенты

  • Маргарин молочный - 200 граммов
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Масло сливочное - 100 граммов

Приготовление

Этот прекрасный десерт обожают и взрослые и детки. Мои дети меня просто терроризируют: «Мам, ну приготовь!», а я не прочь побаловать своих шкодников. Готовится очень просто, для приготовления вам потребуется специальная «орешница», моя осталась еще от бабушки. Чтобы приготовить орешки со сгущенкой можно использовать и обычную, не вареную сгущенку – но тогда вы потратите немного больше времени, ведь ее предварительно придется сварить.

1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

2. В яичную смесь добавляем гашеную соду, и мягкий, можно даже растопленный, маргарин.

3. В тесто постепенно вводим муку, вымешиваем. Наше тесто получается ну очень пластичное.

4. Выпекаем орешки со сгущенкой. Для приготовления, орешницу смазываем раст. маслом, сделать это нужно только 1 раз, перед приготовлением первой партии, перед приготовлением остальных – смазывать уже не надо.

5. На 2/3 от общего объема заполняем орешницу тестом (я формирую и закладываю небольшие шарики).

6. Плотно закрываем орешницу, и на обычной газовой конфорке печем примерно по 3 минуты с каждой стороны.

7. Готовим начинку. Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем с вареной сгущенкой.

8. Наполняем орешки начинкой, соединяем половинки.

9. Орешки со сгущенкой «Золотой ключик» готовы!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или