Орешки со сгущенкой «Золотой ключик»
Ингредиенты
- Маргарин молочный - 200 граммов
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Ванилин - по вкусу
- Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
- Масло сливочное - 100 граммов
Приготовление
Этот прекрасный десерт обожают и взрослые и детки. Мои дети меня просто терроризируют: «Мам, ну приготовь!», а я не прочь побаловать своих шкодников. Готовится очень просто, для приготовления вам потребуется специальная «орешница», моя осталась еще от бабушки. Чтобы приготовить орешки со сгущенкой можно использовать и обычную, не вареную сгущенку – но тогда вы потратите немного больше времени, ведь ее предварительно придется сварить.
1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром.
2. В яичную смесь добавляем гашеную соду, и мягкий, можно даже растопленный, маргарин.
3. В тесто постепенно вводим муку, вымешиваем. Наше тесто получается ну очень пластичное.
4. Выпекаем орешки со сгущенкой. Для приготовления, орешницу смазываем раст. маслом, сделать это нужно только 1 раз, перед приготовлением первой партии, перед приготовлением остальных – смазывать уже не надо.
5. На 2/3 от общего объема заполняем орешницу тестом (я формирую и закладываю небольшие шарики).
6. Плотно закрываем орешницу, и на обычной газовой конфорке печем примерно по 3 минуты с каждой стороны.
7. Готовим начинку. Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем с вареной сгущенкой.
8. Наполняем орешки начинкой, соединяем половинки.
9. Орешки со сгущенкой «Золотой ключик» готовы!
Приятного аппетита!