Капустная начинка для пирожков - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
699
21 декабря 2012, 15:17

Капустная начинка для пирожков

Английская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 1639.5 ккал
  • К
    Калории -60.72ккал.
  • Б
    Белки -3.56г.
  • Ж
    Жиры -1.34г.
  • У
    Углеводы -9.42г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная- 1 штука
  • Лук репчатый- 4 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 5 штук
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу

Приготовление

Когда-то я постоянно сталкивалась с такой проблемой: моя капустная начинка для пирожков то и дело портилась, становилась кислой и не вкусной в процессе выпечки. И тут дома я случайно наткнулась на книжечку рецептов, которые в свое время собирала еще моя бабушка. Я нашла там рецепт капустной начинки, и испробовала его на деле. Получилось просто великолепно!

1. Сперва очистим лук, нарежем его полуколечками, и обжарим на небольшом огне. Добавим сюда немножко соли и щепоточку сахара.

2. Вскипятим воду.

3. Тоненько шинкуем кочан капусты, хорошенько солим и заливаем ее кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения, и подождем 5 минут. Снимаем кастрюльку с огня, и сливаем всю воду. Капусту промоем  холодной водой.

4. Отжимаем капустку  руками, и добавляем ее к луку, добавляем кусочки сливочного масла, и тушим несколько минут на сковороде, чтобы масло растаяло.

5. Снимаем сковородку с плиты - пусть капустка остынет.

6. Крупно нарезаем зелень и сваренные яйца. Смешиваем с капустой, подсаливаем и перчим по вкусу.

Капустная начинка для пирожков готова! Всем приятного аппетита и вкусных пирожков!

Предыдущая запись
Следующая запись
Блины с начинкой из печениБлинчики с начинкой
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.