Морской гребешок отварной в соусе
Английская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Ингредиенты
- Филе морского гребешка - 700 граммов
- Петрушка (корень) - 1/3 штуки
- Морковь - 2/3 штуки
- Перец душистый - 5 штук
- Лавровый лист - 1 штука
- Вода - 1 л
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление
Это изысканное блюдо мы нечасто видим на наших столах. Но морской гребешок, рецепт приготовления которого вы увидите ниже, очень полезен. Он низкокаллориен, легко усваивается, и содержит много витаминов и минералов. Я стараюсь иногда баловать свою семью этим блюдом, попробуйте и вы. Приготовление морского гребешка по этому рецепту займет у вас всего 25 минут!
1. Для начала, необходимо опустить морской гребешок в кипящую воду, в которую мы уже добавили соль, специи, морковь, и корень петрушки.
2. Мясо вынимаем, поливаем его любым соусом, который вы любите. В моем случае это томатный или сметанный. Можно украсить зеленью.
Морской гребешок по диетическому рецепту готов! Приятного аппетита!
0.1
Подходит для диабетиков