Морковный торт «Лакомка»
Ингредиенты
- Морковь - 550 граммов
- Мука - 300 граммов
- Сахар - 350 граммов
- Изюм - 140 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сода пищевая - 2 чайные ложки
- Гвоздика - 0,5 чайные ложки
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Орех мускатный - 1 чайная ложка
- Сливки 20% - 400 мл
- Апельсин - 1 штука
- Сахарная пудра - 130 граммов
Приготовление
Этот торт – кладезь витаминов! Я его готовлю на каждый праздник, после того, как попробовала его на девичнике у подруги. Это было настолько вкусно, что я без всякого стыда умяла сразу 2 громадных куска. Поэтому и хочу поделиться с вами рецептиком этого чудесного торта.
1. Зальем изюм кипятком, и пусть себе спокойно настаивается.
2. Морковку натрем на мелкой терке.
3. Муку просеиваем в большую миску, добавляем сюда гвоздику, корицу, мускатный орех, и соду.
4. Взбиваем яйца в пенку, постепенно вводим сахар, растительное масло.
5. Эту массу вливаем в емкость с мукой, добавляем морковку, перемешиваем.
6. Добавляем изюм в тесто.
7. Выкладываем тесто в форму, и печем в духовке 1 час ( температура 175 градусов).
8. Разрезаем коржик нашего морковного торта напополам, ниточкой( с краю разрезаем торт ножом, продеваем в отверстие упругую нитку и режем).
9. Не очищенный апельсин опускаем в кипяток, провариваем 5 минут.
10. Пропускаем наш апельсинчик через мясорубку, лишнюю жидкость сливаем.
11. Охлажденные сливки взбиваем, постепенно вводя сахарную пудру, главное чтобы они не перебились, и не разделились. Взбиваем недолго на медленной скорости.
12. В сливки добавляем апельсин и аккуратненько перемешиваем. Крем для морковного торта готов.
13. Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем наш тортик орехами.
Морковный торт «Лакомка» готов!
Приятного аппетита!