Морковный торт «Лакомка» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
40

Морковный торт «Лакомка»

Русская
00 : 40
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5179.74 ккал
  • К
    Калории - 216.13 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 11.87 г.
  • У
    Углеводы - 26.6 г.
  • К
    Калории - 517.97 ккал.
  • Б
    Белки - 4.71 см.
  • Ж
    Жиры - 28.45 г.
  • У
    Углеводы - 63.75 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 550 граммов
  • Мука - 300 граммов
  • Сахар - 350 граммов
  • Изюм - 140 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Гвоздика - 0,5 чайные ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Апельсин - 1 штука
  • Сахарная пудра - 130 граммов

Приготовление

Этот торт – кладезь витаминов! Я его готовлю на каждый праздник, после того, как попробовала его на девичнике у подруги. Это было настолько вкусно, что я без всякого стыда умяла сразу 2 громадных куска. Поэтому и хочу поделиться с вами рецептиком этого чудесного торта.

1. Зальем изюм кипятком, и пусть себе спокойно настаивается.

2. Морковку натрем на мелкой терке.

3. Муку просеиваем в большую миску, добавляем сюда гвоздику, корицу, мускатный орех, и соду.

4. Взбиваем яйца в пенку, постепенно вводим сахар, растительное масло.

5. Эту массу вливаем в емкость с мукой, добавляем морковку, перемешиваем.

6. Добавляем изюм в тесто.

7. Выкладываем тесто в форму, и печем в духовке 1 час ( температура 175 градусов).

8. Разрезаем коржик нашего морковного торта напополам, ниточкой( с краю разрезаем торт ножом, продеваем в отверстие упругую нитку и режем).

9. Не очищенный апельсин опускаем в кипяток, провариваем 5 минут.

10. Пропускаем наш апельсинчик через мясорубку, лишнюю жидкость сливаем.

11. Охлажденные сливки взбиваем, постепенно вводя сахарную пудру, главное чтобы они не перебились, и не разделились. Взбиваем недолго на медленной скорости.

12. В сливки добавляем апельсин и аккуратненько перемешиваем. Крем для морковного торта готов.

13. Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем наш тортик орехами.
Морковный торт «Лакомка» готов!

Приятного аппетита!

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или