Блины с начинкой из печени
Ингредиенты
- Мука - 200 граммов
- Молоко 1.5% - 0,5 л
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1/8 чайные ложки
- Говядина (печень) - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Масло сливочное - 50 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Эти блины с начинкой из печени я готовлю очень часто, а не только на Масленицу. Их любит вся моя семья. Иногда я делаю блинчики с сюрпризом, добавляя в них немного икры или сыра. Получается очень вкусно, а готовится элементарно просто! Приготовьте, и вы увидите, как обрадуются все ваши домашние, мои прямо в процессе жарки прибегают на кухню и требуют блинчиков.
1. Готовим непосредственно блины. Лучше использовать, конечно же, молоко. Так вкуснее. В большой миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем сюда молоко, и постепенно подсыпаем муку, не переставая взбивать. Тесто должно быть как жидкая сметана.
2. Обжариваем блинчики на сковородке с небольшим количеством масла, не до румяности, а просто, чтобы тесто припеклось.
3. Готовим начинку. Печень обжариваем на сковороде, солим, перчим.
4. На отдельной сковороде обжариваем лук и морковь, которые нужно мелко нарезать, морковь можно натереть на терочке.
5. Обжаренную печень пропускаем через мясорубку вместе с овощами.
6. Начинку из печени в небольшом количестве выкладываем на блин и сворачиваем. Сворачивать можно как вашей душе угодно.
Вот наши блины с начинкой из печени и готовы! Всем приятного аппетита.