Пышные оладьи из печени
Ингредиенты
- Свинина (печень) - 600 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Специи - по вкусу
- Мука - 4 столовые ложки
- Соус соевый классический - 4 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Кефир 2% - 150 граммов
Приготовление
Многие хозяюшки знают, что при жарке печень частенько становится немного жесткой и суховатой. И у меня так было, пока не попробовала приготовить эти нежные и очень пышные оладки из печени. Особенно такое кушанье понравилось маленьким деткам.
1. Сперва печень промываем и очищаем. Потом перекручиваем ее на мясорубке. К фаршу из печени добавляем сметану или кефир, соль и перчик по вкусу. Потом кладем муку и соус. Все хорошенько взбиваем, используя миксер либо блендер. У нас должно получиться однородное тесто, имеющее густоту, как для обычных оладушек.
2. Обжариваем на сковородке (разогретой) оладушки. Обжаривать нужно с двух сторон, буквально по 5-7 минут с каждой. Не пережаривайте!
3. Пышные оладьи из печени подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром. Можно просто подать и с простым салатиком из овощей.
Вкусного Вам обеда!