Ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- Мука ржаная - 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
- Вода - 1,25 стакана
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Уксус яблочный - 2 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Молоко сухое цельное - 1,5 столовые ложки
- Кофе растворимый - 1 чайная ложка
- Какао-порошок - 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Выпечь ржаной хлеб в хлебопечке не представляет особой трудности Хлеб, испеченный своими руками, приобретают особый вкус, кажется более насыщенным и вкусным, чем покупной. Кстати, часть пшеничной муки можем заменить гречневой или кукурузной.
1. Указанные в числе ингредиентов продукты выложим в ведерко в последовательности, рекомендованной инструкцией к вашей хлебопечке. Если используем масло для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке, то предварительно масло нарезаем небольшими кусочками. По разным углам хлебопечки раскладываем сахар, какао-порошок, соль и кофе. Дрожжи кладем в углубление, проделанное в муке.
2. Выпечка происходит в «Основном» режиме, средняя корочка. Выпеченный хлеб пусть слегка остынет, после чего можем наслаждаться его изумительным вкусом свежевыпеченного ржаного хлеба.
Кушайте с удовольствием!