Рецепт солянки сборной из мяса

Ингредиенты
- Говядина - 400 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 4 штуки
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Оливки - 1 банка
- Колбаса вареная докторская - 250 граммов
- Картофель - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Каперсы консервированные - 1 столовая ложка
Приготовление
Такой солянке обрадуется любой, даже очень голодный мужчина. Я частенько готовлю такой супчик на обед, после которого мой муж и сыновья даже не просят второго. Советую и вам попробовать.
1.Сперва варим бульон.
2.Мелко режем лук и трем морковь. Ставим пассироваться.
3.Нарезаем помидоры и добавляем к луку. Тушим.
4.Достаем из бульона мясо и нарезаем его, потом отправляем обратно.
5.Чистим, режем кубиками картофель и добавляем в бульон. На этом этапе нужно посолить.
6.К овощам добавляем нарезанные соломкой огурцы, колбасу, маслины и добавляем томатную пасту. Еще можно долить немножко сока от маслин.
7.Смешиваем бульон с овощами и доводим до кипения, при этом добавляем зелень, каперсы, лавровый лист.
8. По рецепту солянку сборную из мяса можно подавать с лимоном или сметаной. Но это на ваш вкус, а например, лимоны не люблю.
Приятного аппетита!