Оладьи на кефире «Воздушные» станут для вашей семьи отличным завтраком, либо хорошим десертом на ужин или обед. Готовить такое блюдо не сложно, и оно, наверняка, станет одним из любимых кушаний.
1. Сперва отделяем яичные желтки от белков. Желтки отдельно хорошенько растираем с солью и сахаром. После этого вливаем в смесь кефир (два стакана). Все перемешиваем. Затем при непрерывном помешивании по чуть-чуть всыпаем к кефиру муку. Из всего этого замешиваем однородное тесто, не имеющее комков.
2. Теперь разбавляем приготовленное тесто кефиром, который у нас остался. Отдельно взбиваем белки, чтобы они стали пышной пеной. Осторожно вводим взбитые белки в тесто.
3. Разогреваем сковородку, куда наливаем растительное масло. Вооружившись столовой ложкой, выкладываем на сковородку небольшие оладки. Выпекаем оладьи на кефире «Воздушные» с обеих сторон до красивой румяности.
Вкусного Вам десерта!
Комментарий успешно удален. Восстановить?