Такие оладки получаются нежными, пышными, мягкими и очень ароматными. Вместо вяленой ягодки в приготовлении оладьей можно использовать курагу, изюм, любые цукаты либо сухофрукты. Короче, каждый добавляет то, что больше всего ему нравится.
1. Сперва натираем очищенную тыкву, используя среднюю терку. Если у вас попалась очень сочная тыква, тогда лишний сок аккуратненько отжимаем.
2. Отдельно взбиваем вместе яйца и сахар. Потом добавляем в смесь кефир. Все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем к массе ягоду и тертую тыкву. Опять тщательно перемешиваем.
3. После этого добавляем туда соду. Ее не нужно гасить. Затем кладем муку и осторожно перемешиваем. Тесто готово тогда, когда оно достаточно тяжело спадает с ложки. Для получения такого теста может понадобится несколько иное количество муки – большее либо меньшее. Все зависит от сочности вашей тыквы.
4. В сковородке разогреваем масло. Вооружившись ложкой, выкладываем на нее небольшие оладьи из тыквы с вялеными ягодами. Обжариваем около 5-7 минут. После этого аккуратненько переворачиваем, и снова жарим указанное время.
5. Подаем готовые оладки вместе со сметаной. Из указанных ингредиентов получается около 20 аппетитных оладьей.
Вкусного Вам десерта!
Комментарий успешно удален. Восстановить?