Такие оладки получаются очень нежными, пышными и пористыми. А если еще подать к ним вкусную подливу, то, гарантирую, домашних вы просто не оттащите от лакомства за уши. Сверху оладки на тарелках можно украсить ягодками (свежими либо замороженными).
1. Сперва тщательно растираем вместе яйца и сахар. Потом к смеси добавляем чуточку соли. Перемешиваем и вливаем кефир.
2. Снова перемешиваем. Отдельно смешиваем муку и соду. Затем мучную смесь по чуточке всыпаем в тесто, хорошенько размешивая, чтобы не было комочков. У нас должно получиться красивое густое тесто.
3. Далее разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло (достаточно много). Обжариваем оладки до готовности с двух сторон, используя средний огонь.
4. Готовим подливку. Для нее сперва взбиваем сметану. Потом к сметане добавляем сахар. Смесь хорошенько взбиваем, используя миксер. После этого добавляем к подливке сливки. Опять тщательно взбиваем. Пока наши оладки обжариваются, кладем подливку на пару минут в холодильник.
5. Готовые оладушки (рецепт на кефире) при подаче на стол поливаем охлажденной подливкой. Украшаем по своему вкусу.
Вкусного Вам завтрака!
Комментарий успешно удален. Восстановить?