Фаршмак с куриным мясом
Ингредиенты
- Картофель - 2 штуки
- Курица - 50 граммов
- Сельдь соленая - 100 граммов
- Лук репчатый - 0,3 штуки
- Масло сливочное - 100 граммов
- Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Сыр плавленый - 0,5 упаковки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Салат листовой - 1 штука
Приготовление
Фаршмак, у всех на слуху, вызывает только одну ассоциацию – это селедочный паштет, с добавлением любых пряностей и добавок. На самом деле, его разновидностей стало такое множество, что его готовят уже даже из картофеля и мяса, причем вкус улучшается и становится намного интереснее с каждым разом. Я вам предлагаю весьма необычный, но зато наивкуснейший рецепт фаршмака с куриным мясом. Попробуйте, и я вас уверяю, вам очень понравится он, как по вкусу, так и по способу приготовления.
1. Хорошенечко промываем, очищаем и отвариваем картофель в течение 20 минут.
2. В течение 25 минут отвариваем куриное филе.
3. Очищаем от костей и внутренностей селедку.
4. Пропускаем через мясорубку отваренное куриное филе и селедку очищенную.
5. Нарезаем на меленькие кубики лук.
6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук.
7. Толчем картофель до состояния пюре и смешиваем, затем с луком и все отправляем к курице и сельди.
8. Вливаем сметану, добавляем масло сливочное, всыпаем муку, перемешиваем массу и пропускаем еще раз через мясорубку.
9. Белки, отделенные от желтков взбиваем, и добавляем вместе с желтками по отдельности к массе селедочно-куриной.
10. Крупно натираем сыр.
11. В смазанную форму выкладываем форшмак, посыпаем сыром и слегка сбрызгиваем маслом растительным.
12. При 200 С запекаем около 40 минут в духовке.
13. Выкладываем готовый фаршмак на листики салата и украшаем веточкой базилика.
Приятной готовки и огромного аппетита!!!