Макрурус маринованный
Ингредиенты
- Морковь - 80 граммов
- Лук репчатый - 60 граммов
- Томатная паста - 60 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
- Сахар - 40 граммов
- Уксус 3% - 60 столовых ложек
- Макрурус - 2 штуки
Приготовление
Макрурус – очень вкусная морская рыбка. Она знаменита тем, что состоит из жира на 75 процентов. Для готовки чаще всего используют филе рыбки, либо целую тушку, у которой обрезают хвост и голову. Все блюда, приготовленные из макруруса, отличаются особой сочностью и необычным вкусом. Конечно, если приготовить ее правильно.
1. Сперва рыбку очищаем от чешуи. Потом потрошим и нарезаем на кусочки. Далее кладем рыбку в кипящую немного соленую воду и отвариваем до готовности (буквально пару минут). В воду также следует добавить перед варкой зелень, пряности и репчатый лучок.
2. После варки у немного остывшей рыбки удаляем кости и кожу. Оставшееся филе нарезаем небольшими ломтиками. Затем макруруса полностью охлаждаем и заливаем маринадом. На 1 часть рыбки нужно 2 части маринада.
3. Чтобы приготовить маринад, нужно сначала порезать лучок и морковку. Потом немного обжариваем их на сковородке с добавлением растительного масла. Затем добавляем в сковородку томатное пюре. Пассируем перемешанную смесь еще около 5-10 минут.
4. Далее пассированные овощи разводим водой (лучше бульоном). Добавляем туда специи, сахар и соль. Вливаем уксус. Смесь кипятим около 5-10 минут.
5. Приготовленным маринадом заливаем ломтики рыбки. Кладем в холодильник для маринования не меньше, чем на 4-6 часов. После этого наш макрурус маринованный готов!
Вкусной Вам закуски!