Суп с тефтелями
Ингредиенты
- Вода - 3 л
- Лук репчатый - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Картофель - 3 штуки
- Соль - 1 грамм
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Фарш свино-говяжий - 300 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Рис белый - 1/4 стакана
Приготовление
Мой самый любимый суп с тефтелями. Еще с детства, мы с братом уговаривали маму его варить каждый день. Нам нравилось играть с тефтельками, а потом съедать. В общем, теперь варю его своим деткам, которые с таким же удовольствием, как и я когда-то, уплетают данный супчик за обе щеки.
1. Перекручиваем через мясорубку мясо.
2. К нему добавляем яйцо, лук меленько порезанный, солим, перчим и всыпаем рис промытый.
3. Хорошенечко руками перемешиваем и затем лепим тефтельки небольшого размера.
4. Очищаем лук и режем меленько.
5. Морковку промываем, очищаем и нарезаем на соломку.
6. Обжариваем до готовности лук и морковку по отдельности.
7. К ним отправляем помидор вызревший без кожицы и тушим минуты четыре.
8. В кастрюлю отправляем овощи, где уже закипела вода.
9. Затем бросаем тефтели и варим 10 минут.
10. Нарезанный картофель на кубики так же отправляем в кастрюлю.
11. Кипятим, после чего закрываем крышкой, уменьшаем пламя и варим уже до полной готовности.
12. Суп с тефтелями заправляем сметаной и подаем с зеленью.
Всем приятной трапезы!!!
люблю суп с тефтелями, но у нас он дома называется с колобками, свекровь так детям говорила, чтобы лучше ели, вот и прилипло название