Курица с медом и лимоном «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
- Курица - 700 граммов
- Лимон - 0,5 штуки
- Мед - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
Приготовление
Я всегда запекала курочку в духовке в целом виде, без каких-либо секретов приготовления. А теперь захотела попробовать приготовить что-нибудь более экзотическое, чем простое запеченное мясо. Получилась курица с медом и лимоном просто «пальчики оближешь»!
1. Сперва разделываем курочку на порционные кусочки. Потом маринуем ее в лимоне и меде. Для этого лимончик нарезаем не очень тонкими ломтиками. Так они лучше будут отдавать сок. А мед растапливаем, чтобы он стал жидким. Ломтики курочки сначала солим и перчим. Потом заливаем их медом, а в конце посыпаем лимоном. Все хорошенько перемешиваем, стараясь надавливать на кусочки лимона, чтобы они пустили сок. В таком виде оставляем мясо на 40 минут.
2. По истечению данного времени достаем ломтики курочки из маринада. Перекладываем их в подготовленную форму, где будем запекать. Маринад, который остался, в форму выливать не надо. По желанию можно немножко смазать курочку сметаной и положить сверху пару ломтиков лимона.
3. Далее курочку в форме отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Можно запекать и в аэрогриле. Сперва минут 20 запекаем при температуре 200 градусов, после чего снижаем ее до 175 градусов, и запекаем еще 20 минут.
4. И еще, лучше накрыть форму с курицей с медом и лимоном «Пальчики оближешь» крышкой или фольгой, чтобы сметана не пригорала.
Вкусного Вам обеда!