Суп из чечевицы
Ингредиенты
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 2 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Чечевица зеленая - 100 граммов
- Маслины - 50 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Имбирь молотый - по вкусу
Приготовление
Советую приготовить этот вкусный суп из чечевицы с картофелем. Картофель придает супу очень приятную консистенцию. Чечевицу можно использовать и красную, и зеленую. Мне больше нравится красная, суп с ней выглядит более эффектно.
1. Чечевицу нам надо предварительно отмочить, где-то за 2 часа раньше начала приготовления. Почистим картофель, зальем холодной водой, отварим. Не вынимая из кастрюли с водой, измельчаем блендером или просто давим толкушкой.
2. Натрем морковь покрупнее, мелко нарежем сельдерей и зелень. На сковороду с нагретым оливковым маслом выложим морковь, обжарим до мягкости, добавим прочие пряности, сельдерей и зелень (не всю, а приблизительно 2/3 от всего количества). Тушим несколько минут, затем добавим пару ложек томатной пасты. Следите, чтобы не подгорело, во избежание этого подольем 2-3 ложки воды из кастрюли с картофелем.
3. Приготовленную поджарку вывалим в картофельный бульон, туда же следует 2/3 чечевицы. Варим, пока чечевица не приготовится. Это займет минут 15. Когда чечевица станет мягкой, с помощью блендера превращаем массу в пюре. Закладываем в суп-пюре остатки чечевицы, зелени, маслины, отвариваем 10 минут. Все, наш суп из чечевицы приготовлен!
Угощаемся!