Куриное филе в духовке со сметанным соусом
Ингредиенты
- Курица (филе) - 700 граммов
- Сметана 20% жирности - 100 граммов
- Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1/3 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соус соевый классический - 20 мл
Приготовление
Куриное филе в духовке со сметанным соусом я готовлю уже давно. В качестве гарнира к этому блюду больше всего мне нравится картофельное пюре, но можно и предлагать любой другой. Мясо получается очень сочным и чрезвычайно нежным.
1. Сперва филе хорошенько промываем. Потом высушиваем при помощи салфеток. Далее солим и перчим по вкусу. Кладем курочку в форму, где будем запекать.
2. Теперь приготовим сметанный соус. Для него выдавливаем через пресс чеснок. К чесноку добавляем соевый соус и чуточку лимонного сока. Далее наливаем сметану и всыпаем немного измельченного мускатного ореха. Все хорошенько перемешиваем.
3. Филе раскладываем ровным слоем в форме для запекания. Со всех сторон смазываем его приготовленным соусом из сметаны.
4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Кладем туда нашу курочку. Запекаем около получаса. Вот и все – наше куриное филе в духовке со сметанным соусом готово!
Вкусного Вам обеда!