Котлеты по-киевски. Рецепт «Классический» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1827

Котлеты по-киевски. Рецепт «Классический»

Украинская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 14871.3 ккал
  • К
    Калории - 322.24 ккал.
  • Б
    Белки - 6.39 г.
  • Ж
    Жиры - 27.3 г.
  • У
    Углеводы - 11.09 г.
  • К
    Калории - 3717.83 ккал.
  • Б
    Белки - 73.67 см.
  • Ж
    Жиры - 315.03 г.
  • У
    Углеводы - 127.98 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сухари панировочные - 150 граммов
  • Мука - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 1 столовая ложка

Приготовление

Конечно, чтобы приготовить настоящую котлету по-киевски, нужно достаточно долго похлопотать на кухне. Но поверьте, результат того стоит. При разрезе из котлетки будет выделяться вкусное «зеленое» масло, от чего блюдо будет сочным и вкусным.

1. Сперва моем и обсушиваем курочку. Потом по суставам отрезаем крылья. Последний сустав, который соединяет крыло с грудинкой, оставляем нетронутым. От грудки отделяем кожу. Потом аккуратно срезаем филе вместе с косточками, оставшимися от крыльев. Косточки очищаем от мяса. Теперь филе разрезаем на две части так, чтобы большая часть осталась с косточкой, а маленькая получилась без нее.

2. У маленькой части немного надрезаем сухожилья. У большого филе вдоль делаем не очень глубокий надрез (где филе утолщено). Затем делаем небольшие надрезы влево и вправо, чтобы филе стало похоже на открытую книгу. Действуем аккуратно, чтобы не прорезать мясо.

3. Теперь все ломтики филе (2 больших и 2 маленьких) осторожно отбиваем, завернут перед этим в пищевую пленку или пакет. Смотрите, чтобы не было разрывов.

4. Теперь готовим зеленое масло. Для этого меленько нарезаем укроп. Размягченное сливочное масло смешиваем вместе с укропом и чуточкой соли. Перемешиваем и кладем в пищевую пленку. Скатываем в валик. Отправляем в холодильник. Оставляем в морозилке на 20 минут.

5. Когда масло заморозится, разрезаем его пополам. Филе курочки перчим и солим. В серединку большого филе с косточкой выкладываем кусок масла. Сверху масло аккуратно накрываем маленьким филе. Плотно оборачиваем масло мясом со всех сторон, чтобы оно не вытекало при жарке. Формируем удлиненную котлетку с косточкой на конце.

6. Так же готовим вторую котлету, использовав второй кусок масла. Котлетки заворачиваем в пищевую пленку. Убираем на 20 минут в морозилку.

7. Пока делаем панировку. Белый хлеб, у которого срезаем корку, измельчаем в блендере. Отдельно в мисочке смешиваем яйца, чуточку соли и столовую ложку молока. Перемешиваем при помощи венчика либо вилки. В различные мисочки насыпаем муку и крошки хлеба (можно заменить панировочными сухарями).

8. Котлеты сперва панируем в муке (излишки стряхиваем). Потом обмакиваем в яйцах. Затем обваливаем в крошках хлеба. Еще раз обмакиваем в яйцах, а после этого снова в крошках.

9. В глубокой сковородке разогреваем до температуры 160 градусов большое количество растительного масла. Осторожно кладем котлетку в сковородку. Масло должно полностью покрывать котлетку. Обжариваем с обеих сторон около 2-3 минут, пока корочка не станет румяной.

10. Теперь перекладываем котлету по-киевски (рецепт «Классический») в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Запекаем около 5 минут. Так же готовим и вторую котлетку.

Комментировать от
или