Блюда из говяжьей печени. Вкусная поджарка
Ингредиенты
- Говядина (печень) - 1 килограмм
- Лук зелёный - 200 граммов
- Чеснок - 30 граммов
- Перец красный сладкий - 350 граммов
- Перец черный молотый - 1,5 грамма
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
- Соус соевый классический - 30 граммов
- Соль - 20 граммов
Приготовление
Вообще блюда из говяжьей печенки являются очень вкусными и полезными. А такой рецептик еще и очень оригинальный, ведь способ приготовления взят из национальной корейской кухни.
1. Сперва печень аккуратно ошпариваем кипятком. Потом нарезаем ее в виде тоненьких кусочков, имеющих длину 4-5 см, после чего еще разок ошпариваем.
2. Очищенный лучок нарезаем в виде косых долек, имеющих длину около 4 см. Чеснок измельчаем и немного приминаем, чтобы он выделил сок. Красный перчик (молодой) сперва разрезаем вдоль, затем очищаем от семян. Потом нарезаем мякоть такими же кусочками, как печень.
3. В сковородку наливаем масло. Кладем туда сначала печенку и половинку лука. Все хорошенько обжариваем, после чего вливаем немножко бульона.
4. Теперь продолжаем жарить до полной готовности. Затем добавляем красный перец и лук, который остался. Кладем соль, чеснок и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
5. Когда наше блюдо из говяжьей печени будет готово, добавляем в него по вкусу черный молотый перец. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Вкусного Вам обеда!
Очень люблю говяжую печень. Тоже с подливкой готовлю, но мне нравится еще сметану добавлять!