Оладушки на кефире
Ингредиенты
- Сметана 20% жирности - 0,5 стакана
- Сливки 10% - 20 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Кефир 1% - 500 мл
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Мука - 3 стакана
- Соль - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Оладушки на кефире очень вкусный завтрак. Да к тому же еще и сытный, что немало важно для деток, которых мы отправляем в школу. Я и сама не против поднасытиться оладушками столь вкусными, сытными, питательными. Готовятся проще простого. Главное правильно вымесить тесто, я вымешиваю по часовой стрелке, тогда ни комочков, ни муки не остается, а тесто получается словно жидкая плотная сметана.
1. Вбиваем в миску яйца и вымешиваем с сахаром и солью.
2. Вливаем кефир и тщательно размешиваем.
3. Муку вместе с содой добавляем к яично-кефирной массе.
4. Замешиваем густое тесто.
5. После чего обжариваем на масле под крышкой.
6. За это время взбиваем сметану с сахаром и сливками и в холодильник для застывания.
7. готовые оладушки на кефире поливаем подливкой и подаем горячими.
Всем приятной трапезы!!!