Икра кабачковая с майонезом
Ингредиенты
- Кабачок - 3 штуки
- Морковь - 250 граммов
- Лук репчатый - 250 граммов
- Томатная паста - 250 граммов
- Майонез Провансаль - 250 граммов
- Соль - 40 граммов
- Сахар - 50 граммов
Приготовление
Не удивляйтесь тому, что в икру кабачковую добавлен майонез. Банки с ним не взрываются, а стоят столько сколько положено, пока сами не съедите. Икра кабачковая с майонезом имеет необыкновенный вкус, аромат и цвет. Когда только начинаешь готовить, пахнет, конечно, не очень хорошо, но после добавления майонеза все сразу становится на свои места. Половину так точно съедите, не успев даже закатать.
1. Промываем хорошенько кабачки и перекручиваем на мясорубку.
2. Морковку и лук очищаем и перекручиваем через мясорубку.
3. Отправляем все в кастрюлю и всыпаем сахар и соль.
4. Помешиваем регулярно и варим на слабом пламени приблизительно полтора часа.
5. Ровно через полтора часа добавляем майонез и пасту томатную.
6. Хорошенечко перемешиваем и провариваем полтора часа.
7. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
8. Икра кабачковая с майонезом готова, храним в подвале и прохладном месте.
Всем удачных закаток!!!
на такое количество кабачков майонеза много мне кажется, я на 3 кг столько майонеза добавляю и томатной пасты, а то вкуса кабачков не будет ощущаться