Спагетти Карбонара
Итальянская
00 : 10
00 : 15
на 2 персоны
Ингредиенты
- Спагетти - 250 граммов
- Свинина (грудинка копчено-запеченная) - 80 граммов
- Масло сливочное - 0,5 столовые ложки
- Сыр Пармезан - 80 граммов
- Сливки 30% - 60 мл
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Грудинку нарежь тонкими полосками и обжарь в сковороде в сливочном масле до образования хрустящей корочки. Сковороду сними с огня и поставь в теплое место. Сыр натри, а сливки смешай с яйцами. Спагетти отвари в подсоленной воде до готовности. В сливочно-яичную смесь добавь 50 г. сыра и 1 ст. ложку горячей воды, оставшейся после варки спагетти, — это соус.
Спагетти откинь на дуршлаг, смешай с грудинкой и выложи в кастрюлю со сливочным соусом. Быстро перемешай, поперчи и сразу подавай, посыпав оставшимся сыром.
9.1
Подходит для диабетиков