Спагетти Карбонара - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
745

Спагетти Карбонара

Итальянская
00 : 10
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2015.98 ккал
  • К
    Калории - 321.35 ккал.
  • Б
    Белки - 11.67 г.
  • Ж
    Жиры - 15.61 г.
  • У
    Углеводы - 31.93 г.
  • К
    Калории - 1007.99 ккал.
  • Б
    Белки - 36.59 см.
  • Ж
    Жиры - 48.96 г.
  • У
    Углеводы - 100.15 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 250 граммов
  • Свинина (грудинка копчено-запеченная) - 80 граммов
  • Масло сливочное - 0,5 столовые ложки
  • Сыр Пармезан - 80 граммов
  • Сливки 30% - 60 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Грудинку нарежь тонкими полосками и обжарь в сковороде в сливочном масле до образования хрустящей корочки. Ско­вороду сними с огня и поставь в теплое место. Сыр натри, а слив­ки смешай с яйцами. Спагетти отвари в подсоленной воде до готовности. В сливочно-яичную смесь добавь 50 г. сыра и 1 ст. ложку горячей воды, оставшейся после варки спагетти, — это соус.

Спагетти откинь на дуршлаг, смешай с грудинкой и вы­ложи в кастрюлю со сливочным соусом. Быстро перемешай, поперчи и сразу подавай, посыпав оставшимся сыром.

Комментировать от
или