Суп с фрикадельками – легкое мясное блюдо, которое готовится в рекордные сроки. В него входят всем привычные продукты, но имеется большое количество вариантов их сочетаний и различных нюансов в приготовлении.
1.Выбор фарша для супа из фрикаделек зависит от вашего вкуса. При любом выборе советую добавлять в фарш вымоченный в молоке ломтик батона, который придаст нежности фаршу. Яйца в фарш не кладем, они лишь сделают бульон мутным, а фрикадельки жесткими.
2. Картофелины нарежем кубиками, промоем. Морковь крупно натрем, лук измельчим. Можно добавлять болгарский перец (желтый, красный), нарезанный соломкой.
3. В кастрюле вскипятим 1,5 л воды, положим морковь, лук, болгарский перец (их можно предварительно подвергнуть обжарке на масле без запаха). Варим в режиме слабого кипения 5-7 минут. Закладываем картофель, доводим до кипения.
4. Из фарша скатываем шарики величиной от лесного до грецкого ореха – как вам больше нравится. Запускаем фрикадельки в суп. Добавляем суп и перец. Уменьшаем огонь, варим, слабо кипящий суп 12-15 минут. Можем добавить немного вермишели, риса или гречки. Рис и гречку засыпаем сразу после фрикаделек, а если используем вермишель, то ее закладываем через 5 минут после фрикаделек. Перед отключением огня добавляем лавровый лист.
5. Подаем суп с фрикадельками вместе с измельченной зеленью или сметаной.
Угощаемся!
Комментарий успешно удален. Восстановить?