Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты
- Тыква - 500 граммов
- Сливки 30% - 200 граммов
- Сыр Грюйер - 100 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло сливочное - 50 граммов
- Овощной бульон - 1,5 л
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Кинза - 30 граммов
- Перец белый молотый - 1/4 чайные ложки
- Соль морская - 1/2 чайные ложки
Приготовление
Осенний суп-пюре из тыквы обязательно придется по вкусу вашим родным. Вкус тыквы придает супу особое вкусовое звучание. Более сытным суп можно сделать, добавив в него пару картофелин.
1. Лук очистим от шелухи, крупно нарежем. Тыкву порежем крупными кусками и срежем кожуру. В толстостенной кастрюле нагреем сливочное и оливковое масло, на котором поджарим лук до прозрачности.
2. Закидываем в кастрюлю куски тыквы, 1 минуту тушим в масле, перемешивая. Затем заливаем кипящий бульон или воду, добавим соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, что займет минут 25-30.
3. Отваренную тыкву измельчим в блендере, постепенно подливая бульон. Чем больше бульона, тем жиже в итоге будет суп. При отсутствии в хозяйстве блендера протрем тыкву через сито, желательно 2 раза. Подавая на стол, суп подогреем, добавим сливки, натертый сыр и измельченную кинзу.
Угощаемся!