Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Капуста брокколи - 300 граммов
- Капуста цветная - 300 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Овощной бульон - 300 мл
- Молоко 2.5% - 0,2 л
- Сыр Российский - 75 граммов
Приготовление
Из этих продуктов получается на удивление приятный суп. Приготовив этот суп-пюре из брокколи и цветной капусты, вы сами удивитесь, какое вкусное и нежное блюдо у вас вышло. К тому же, возиться долго и много не придется.
1. В кастрюле поджарим измельченный лук с чесноком. Добавим брокколи и цветную капусту (мы их предварительно разделили на соцветия). Если овощи у вас мороженые, то предварительно они пусть оттают. Обжариваем овощи 3-4 минуты, затем всыпаем муку, тщательно перемешиваем, вливаем горячее молоко и бульон. Ждем, когда закипит и держим еще 15-20 минут на небольшом огне.
2. Приблизительно четвертую часть овощей вынем шумовкой, поместим в чашу для блендера и собьем в кремовидную массу. Добавим натертый сыр и перемешиваем, чтобы он полностью растворился в массе. Солим. Овощной крем добавим в суп.
3. Разольем суп в тарелки, украсим тонко нарезанными ломтиками сыра. Добавим черный перец, сколько покажется нужным.